Categorie
Fornitori Ordini chiusi

Capre e Cavoli – Formaggi di Capra

Ordini aperti fino a domenica 29 Settembre (minimo €100 + spese di spedizione )

Listino prezzi

Robiola mamma Margherita INGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 4-5 gg
DURATA DELPRODOTTO: 21 gg
DESCRIZIONE: alla munta del mattino vengono innestati i fermenti autoctoni(sieroinnesto)che preacidificano lentamente il latte, poi viene aggiunta la munta della sera ed il caglio in minima quantità, inizia quindi una lenta coagulazione che termina il mattino seguente, quando la cagliata viene prelevata delicatamente e messa in forma a sgocciolare, vengono effettuati vari rivoltamenti ed una salatura manuale su entrambi i lati; è un procedimento lungo e laborioso che rispetta i tempi e la tradizione di un antico metodo di trasformazione. La pasta è dolce ed aromatica molto delicata e solubile in bocca, ideale da tagliare a fette, magari accompagnata da  una marmellata o semplicemente olio e sale.

Confezione da 220/250 g. sottovuoto € 7,10

Cravot IGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 4-5 gg
DURATA DELPRODOTTO: 21 gg
DESCRIZIONE: è una lattica fresca di colore bianco latte sgrondata allo straccio, la cagliata raccolta viene messa a sgocciolare in telo fino al giorno successivo quando si effettuerà la salatura a mano, si ottiene da questo procedimento una pasta spalmabile e lavorabile, leggermente acida ma molto aromatica per effetto dei fermenti lattici di cui è ricca, in cucina si adatta molto bene ai ripieni.

Confezione da g. 130 € 3,85

Tomino IGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 4-5 gg
DURATA DELPRODOTTO: 21 gg

Confezione da g. 170 € 4,95

Caprino spalmabile IGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 4-5 gg
DURATA DELPRODOTTO: 30 gg
DESCRIZIONE: è una lattica fresca di colore bianco latte sgrondata allo straccio, successivamente emulsionata e resa spalmabile, molto delicata con sentore di panna

Confezione da 120g. € 4,40

CUORE DI BAROLO IGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 4-5 gg
DURATA DELPRODOTTO: 21 gg
DESCRIZIONE: è realizzato con l’utilizzo della pasta di caprino con all’interno una gelatina di vino Barolo DOCG, un viaggio sensoriale che passa tra diverse consistenze e sapori.

Confezione da g. 140 € 4,95

IL RICERCATO
IGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 4-5 gg
DURATA DELPRODOTTO: 21 gg
DESCRIZIONE: è realizzato con l’utilizzo della pasta di caprino con all’interno una gelatina di Birra Rossa Artigianale.

Confezione da 140g € 4,95

Robiola di Capriglio IGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 12-15 gg
DURATA DELPRODOTTO: 30 gg
DESCRIZIONE: è l’affinatura della ROBIOLA MAMMA MARGHERITA con tecnica alla francese, internamente la pasta rimane bianchissima, molle ma compatta e la crosta diventa tipicamente rugosa, sul sotto-crosta tenderà a diventare più morbida, anzi, cremosa. Sarà interessante poterla assaggiare in vari momenti della sua “vita” per poterne cogliere i tanti aspetti del carattere sempre in evoluzione. La crosta, come per tutte le croste fiorite, deve essere mangiata.Ha una una medio elevata persistenza aromatica.

Confezione da 220 g. € 8,15

Passion Chevre INGREDIENTI: Latte di capra, sale, caglio
PERIODO DI STAGIOANTURA: 12-15 gg
DURATA DELPRODOTTO: 30 gg
DESCRIZIONE: è un caprino affinato con tecnica alla francese tipo “Picodon” all’esterno di color crema ed all’interno di colore bianco, è l’affinamento del Cravot cui viene innestato del Geotricum Candidum e posto prima in sala di asciugatura e poi in cella di stagionatura, va conservato in frigo e consumato a temperatura ambiente, avendo l’accortezza di attendere almeno mezz’ora prima di consumarlo in tal modo si accentuerà la cremosità del sottocrosta.(PROTEOLISI) La crosta, come per tutte le croste fiorite, deve essere mangiata

Confezione da 100 / 110 g .€ 4,40

CAPRAZOLA IGREDIENTI: Latte di capra, fermenti lattici
DURATA DELPRODOTTO: 30 gg dal confezionamento
DESCRIONE: Erborinato dolce e cremoso con venature verdi e azzurre caratterizzate dal penicillium roqueforti, la pasta è morbida o semidura, solubile in bocca, la cremosità è molto accentuata in prossimità delle occhiature, il sapore e il gusto sono intensi, in base alla stagionatura si accentua il piccante, la crosta è leggermente rugosa e untuosa e la pasta di colore bianco avorio con venature blu-verdastre; il procedimento per ottenere questo formaggio è molto lungo e laborioso la foratura sulle forme salate a mano, è effettuata con estrema cura ed attenzione; va conservato in frigo e consumato a temperatura ambiente, ideale l’abbinamento con miele robusto tipo melata o castagno o con mostarde di frutta in alternativa per i più audaci provatelo abbinato col cioccolato fondente.

Fetta da g. 400 € 16,30

Fetta da g. 800 € 32,55

Yogurt di Capra IGREDIENTI: Latte di capra, fermenti lattici
DURATA DELPRODOTTO: 40 gg dal confezionamento
DESCRIONE: Yogurt bianco compatto e delicato realizzato a coagulo intero ideale per sportivi e persone che in genere si dedicano alla cura e preservazione del loro corpoconsumato quotidianamente

Vasetto da g.125 ( N. 2 X CONF. ) € 2,20 CAD.

L’azienda

L’azienda

L’azienda Agricola “Capre e Cavoli” si trova a Capriglio dal latino Caprilium “posto di capre”, un piccolo ed antico paesino del Monferrato di poco più di 5 kmq a 230 mt di altitudine nel declivio delle colline che si estendono a sinistra del Rio Nissone poco a monte dal punto in cui confluisce nel Rio Vernetto, vicino al Colle Don Bosco.
La nostra azienda è a gestione famigliare e si è innamorata delle capre di razza Camosciata delle Alpi per la sua buona adattabilità al territorio e per la ottima quantità e qualità di latte prodotto.

Le nostre capre nascono e crescono nella nostra azienda, e si nutrono dei nostri prodotti coltivati con amore e con passione nel modo migliore per la salute dell’animale. Grazie a questa razza riusciamo ad offrirvi dei gustosi formaggi tutti lavorati con puro latte crudo di capra freschi, affinati, stagionati ed erborinati.

Venite a trovarci in azienda e potrete gustare i nostri prodotti, bere un bicchiere di latte appena munto e conoscere le nostre caprette.

Ricordatevi il nostro motto ” Ambiente pulito, Animali sani e Prodotti buoni.