Categorie
Fornitori Ordini chiusi

Valli unite

Ordini aperti fino a domenica 01 Maggio!

  • Arrosto 17,60€/kg
  • Bollito con osso 9,90€/kg
  • Bollito muscolo/ scaramella 15,95€/kg
  • Brasato/Stufato 15,95€/kg
  • Fettine ai ferri 24,20 €/kg
  • Fettine impanate/ involtini 19,80 €/kg
  • Filetto 37,40 €/kg ( secondo disponibilità )
  • Sottofiletto 27,50 €/kg
  • Costata a numero (g.700/800) 25,30 €/kg
  • Spezzatino 15,95 €/kg
  • Svizzere a numero(g.130/150) 17,05 €/kg
  • Tritato scelto 19,80 €/kg
  • Tritato sugo 14,30 €/kg
  • Trippa 12,10 €/kg (secondo disponibilità )
  • Osso buco a numero 15,40 €/kg
  • Lombo/Cadea 15,40 €/kg
  • Lingua 13,75 €/kg (secondo disponibilità )
  • Coda 9,90 €/kg (secondo disponibilità )
  • Frattaglie 13,75 € /kg. (secondo disponibilità )

PACCO MAGRO (3kg) 1 kg di tritato + 1kg di fettine (imp.) + 1kg bollito con osso 36,30€
PACCO GRASSO (3kg) 1 kg di sotto filetto + 1kg di fettine (ferri) + 1kg arrosto 61,60€
PACCO MAGRO (5kg) 1 kg di tritato + 1kg di fettine (imp.) + 1kg bollito con osso + 1kg spezzatino + 1kg stufato 66,00€
PACCO GRASSO (5kg) 1 kg di sotto filetto + 1kg di fettine (ferri) + 1kg arrosto + 1kg bollito muscolo + 1kg tritato scelto 93,50€
​​
Fettine imp. Tagli: fesa di spalla , fesa lunga. Fettine ferri Tagli: scamone, noce, rotondino, fesa francese.

Listino salumi e farine

Salame crudo (presidio Slow Food “Salame delle Valli Tortonesi”) possibile anche mezzo Stag. >60gg. ( secondo disponibilità )

36,30€/kg

Salame cotto ( tranci sottovuoto)

18,70 €/kg 

Testa in cassetta ( tranci sottovuoto)

22,00 €/kg

Salamini (a numero) peso medio 100g (non disponibili )

16,50 €/kg

Cotechini (a numero) non disponibili

12,96 €/kg

Cacciatorini (a numero) peso medio 250g

30,80 €/kg

Farina di Grano tenero Tipo 0 da kg. 1 2,42 € /kg.

Farina di Farro Bianca da kg. 1 4,40 € /kg

L’azienda

Negli anni ’70 i soci fondatori, Ottavio-Enrico e Cesare, decisero di sfidare la sorte scommettendo sull’allevamento. In effetti in quell’epoca nessuno più si dedicava a questa pratica, tra l’altro i tre giovani decisero di gestire un alpeggio in montagna, ancora più rischioso, dato i tempi. Nasce così la Valli Unite. Nasce dalla voglia di sovvertire il sistema, quel sistema che costringeva a lasciare la propria terra, lasciarla incolta, senza cura. È la cura il senso. Della propria alimentazione, del luogo dove si vive, delle proprie idee e delle persone che popolano questa terra. Una storia, un progetto, uno stile di vita basato sulla condivisione in un ambiente ancestrale dove il bosco è ancora dominante. Un ecosistema in armonia con la natura modificato dalla mano umana solo dove strettamente necessario. Valli Unite è 100 ettari di terra condotta con il metodo biologico dal 1981. Gestita con il metodo cooperativo cerca di applicare un’economia alternativa per un mondo migliore. Nata quasi quaranta anni fa dall’idea di tre ragazzi di famiglie di tradizione contadina, innamorati della propria terra e del loro lavoro. Alla ricerca di un modo nuovo per continuare ad essere contadini alla maniera antica, in un mondo moderno in cui sempre più gente andava a vivere in città e a lavorare in fabbrica. Cominciarono mettendo insieme le vigne e costruendo una stalla per avere concime organico per ingrassare campi e vigne. Tutto come una volta, ma con sempre più convinzione che il biologico fosse una base di partenza per una ricerca verso la decrescita e la riduzione dell’impatto sulla natura.

Oggi la cooperativa è un nucleo di 30 persone che vive di agricoltura ove l’allevamento e la viticoltura sono i settori trainanti, affiancati dalla produzione di cereali da mangime e per alimentazione umana (grano, farro ed orzo) trasformati in farine, dall’apicoltura e vendita di miele e dalla produzione di salumi con carni suine e la vendita di carne bovine di razza piemontese. Un’azienda contadina multifunzionale e moderna, dove i saperi antichi si mischiano con le tecniche innovative.

Da anni l’economia ruota intorno alla cascina grazie allo spaccio, per la vendita diretta, e all’attività agrituristica costituita dal ristorante con cibi della tradizione e da tre mini appartamenti che permettono di vivere il clima cooperativo. Un agri-campeggio completa l’ospitalità.

La Valli Unite è anche luogo di discussione e relazioni, forti sono le attenzioni alle diverse forme di resistenza alle aggressioni politiche e sociali e davanti ad un bicchiere di vino molte sono le idee e gli spazi per il confronto.

LISTINO VINI E BIRRE

  • VIGHET senza solfiti agg. Colli Tortonesi conf. 6 bott. € 18,15/bott
  • BARDIGA’ Colli Tortonesi rosso conf. 6 bott. € 18,15/bott
  • MARMOTE Colli Tortonesi Croatina conf. 6 bott. € 8,80 /bott
  • DERTHONA vino bianco uve Timorasso conf. 6 bott. €11,00 /bott
  • MONTESORO ” ” conf. 6 bott €12,65 /bott
  • SAN VITO Colli Tortonese Timorasso conf. 6 bott. € 14,30/bott
  • CIAPE’ vino bianco uve Cortese conf. 6 bott. 7,70 /bott
  • MONTALE senza solfiti agg. vino rosso da uve Barbera conf. 6 bott. €9,35/bott
  • GAITU senza solfiti agg. vino rosso da uve Barbera conf. 6 bott. € 7,70 /bott
  • DIOGENE senza solfiti agg. vino rosso da uve Dolcetto conf. 6 bott. € 7,70 /bott
  • ROSATEA vino rosato conf. 6 bott. €7,70 /bott
  • TASOT vino rosso bottiglione 1,5l conf. 6 bott. € 9,35 /bott
  • FIURIN vino bianco bottiglione 1,5l ” ” ” € 9,35 /bott
Birra Pilsa da 5% € 4,03 cad. ( min. 12 bott. da lt. 0,50)
Brama rossa ambrata da 6% € 4,03 cad. ( min. 12 bott. da lt. 0,50 )
Maori Pale Ale da 5,5 % € 4,03 cad. ( min. 12 bott. da lt. 0,50 )