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Fornitori Ordini chiusi

Az. Agricola Dolci Giuseppina

Ordini aperti fino al 20 Marzo ( Spese di spedizione da €10,50 a € 27,50 da dividere )

Listino prezzi

Legumi e cereali

CECI BIO

Sacchetto da g. 500 € 4,12 cad.

FAGIOLI BORLOTTI BIO

Sacchetto da g. 500 € 5,04 cad.

FAGIOLI CANNELLINI BIO

Sacchetto da g. 500 € 5,04 cad.

FAGIOLI DELL’OCCHIO BIO

Sacchetto da g. 250 € 3,43 cad. ( scarsa disponibilità )

FAGIOLI SUOCERA E NUORA BIO

Sacchetto da g. 250 € 6,30 cad.

LENTICCHIE BIO

Sacchetto da g. 500 € 4,58 cad.

FARRO SEMIPERLATO BIO

Sottovuoto da g. 500 € 3,51 cad.

ORZO PERLATO BIO

Sottovuoto da g. 500 € 3,27 cad.

Farine e zuppe

ZUPPA BONTA’ UNICA DI FARRO, LENTICCHIE E ROVEJA

Sottovuoto da g. 500 € 5,08 cad.

FARINA DI CECI BIO

Sacchetto da g. 500 € 4,96 cad.

FARINA DI FARRO BIO

Sacchetto da g. 500 € 3,15 cad.

FARINA DI MAIS BIO

Sacchetto da g. 500 € 2,86 cad. (disponibilità limitata )

L’azienda

… in breve

La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare che nasce da una tradizione contadina tra le montagne dell’appennino umbro marchigiano. Sono proprio le montagne il punto di forza di questa agricoltura, le quali rappresentano una sorta di barriera naturale rispetto al mondo contaminato. Infatti le alture dove coltiviamo i nostri prodotti sono distanti da strade trafficate e da centrali di qualsiasi natura. I raccolti sono il frutto della nostra dedizione e rispetto per una terra che vogliamo mantenere in equilibrio con la nostra presenza.

POLPETTE DI LENTICCHIE

Ingredienti:

  • 300 gr di lenticchie
  • 2 patate grosse lessate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine per friggere
  • Un pizzico di fiore di sale
  • Formaggio grattugiato a piacere (facoltativo)
  • Farina di riso per infarinare

Pocedimento:
Lessate in pentola a pressione le lenticchie con l’aglio e l’alloro per 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Con un passaverdura, griglia con i buchi più grossi (altrimenti non riuscirete a passare nulla), passate le lenticchie con le patate e lo spicchio d’aglio. Aggiungete il sale e il formaggio (se volete aggiungerlo) e formate le polpettine, infarinatele e con un forchetta premete leggermente per renderle piatte.
In una pentola antiaderente mettete due cucchiai di olio, ma solo due cucchiai altrimenti le polpette si scioglieranno, e fatele dorare da entrambe le parti. Fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina e servite subito caldissime, magari accompagnandole con dell’insalata fresca. Può essere fondamentale la scelta dell’olio per ottenere una giusta composizione e per renderle molto delicate.

POLPETTE AL FARRO

Ingredienti per 2 persone:

  • 150gr. di Farro Semiperlato
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30gr. di parmigiano grattugiato
  • 250gr. di semolino di farro o pan grattato
  • una cucchiaiata di basilico e prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb
    Procedimento: Lasciate ammorbidire la fetta di pane in acqua . Lavate il farro sotto l’acqua corrente, mettetelo a bagno per una notte, poi cuocete per mezz’ora nella stessa acqua scolate e frullate grossolanamente i chicchi. Aggiungete l’uovo intero, il parmigiano, il pane bagnato il prezzemolo il basilico , sale e pepe. Mescolate il tutto, fate delle piccole polpettine e passatele nel semolino di farro o se preferite nel pan grattato . In una padella antiaderente fate scaldare un pò di olio, aggiungete le polpette di farro e fatele rosolare ambo i lati.

FARZUCCA

Ingredienti per due persone:

  • 100 g Farro Spezzato DOP di Monteleone di Spoleto
  • 150 g Zucca gialla
  • 150 g Salsiccia
  • 25 g ca. Pomodori pachino
  • 1/2 Aglio
  • 5 g Sedano
  • 10 g Carota
  • 15 g Cipolla
  • 1/2 Peperoncino
  • Prezzemolo QB
  • Olio QB
  • 1/4 Bicchiere di Vino bianco
  • Brodo Vegetale QB

Procedimento :
Sciacquare in acqua fredda il Farro DOP di Monteleone di Spoleto. Soffriggere gli odori aggiungendo la salsiccia tritata e sfumare con vino bianco. Scolare il Farro e unirlo agli odori. Aggiungere i pomodori pachino, il brodo vegetale in quantità adeguata e con coperchio coprite il tutto e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino ad ottenere una minestra omogenea.
Per la preparazione della zucca gialla inseritela in una padella insieme a olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Portare a cottura con fiamma allegra , quindi frullare il tutto ed unire al Farro.