Ordini aperti fino al 03 Novembre ( Spese di spedizione da €10,50 a € 27,50 da dividere )
Listino prezzi
Legumi e cereali
Sacchetto da g. 500 € 4,46 cad.
Decorticati g. 500 € 4,92 cad.
Neri g. 250 € 4,05 cad.
Rossi g. 250 € 4,05 cad.
Sacchetto da g. 500 € 5,26 cad.( disponibilità limitata )
Sacchetto da g. 500 € 5,50 cad.( disponibilità limitata )
Sacchetto da g. 250 € 3,72 cad. ( scarsa disponibilità )
Sacchetto da g. 250 € 6,41 cad.( Non disponibili )
Sacchetto da g. 500 € 4,75 cad.
Sottovuoto da g. 500 € 3,63 cad.
Sottovuoto da g. 500 € 3,39cad.
Farine e zuppe
Sottovuoto da g. 500 € 5,45 cad.
Sacchetto da g. 500 € 5,08 cad.
Sacchetto da g. 500 € 3,45 cad.
Sacchetto da g. 500 € 3,15 cad.
Zafferano
Vasetto in vetro € 4,36 cad.
Vasetto in vetro € 10,41 cad.
Vasetto in vetro € 27,83 cad.
Scatola con 8 filtri diluibili in Lt. 1 di acqua € 6,05 cad.
L’azienda
… in breve
La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare che nasce da una tradizione contadina tra le montagne dell’appennino umbro marchigiano. Sono proprio le montagne il punto di forza di questa agricoltura, le quali rappresentano una sorta di barriera naturale rispetto al mondo contaminato. Infatti le alture dove coltiviamo i nostri prodotti sono distanti da strade trafficate e da centrali di qualsiasi natura. I raccolti sono il frutto della nostra dedizione e rispetto per una terra che vogliamo mantenere in equilibrio con la nostra presenza.
POLPETTE DI LENTICCHIE
Ingredienti:
- 300 gr di lenticchie
- 2 patate grosse lessate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio extra vergine per friggere
- Un pizzico di fiore di sale
- Formaggio grattugiato a piacere (facoltativo)
- Farina di riso per infarinare
Pocedimento:
Lessate in pentola a pressione le lenticchie con l’aglio e l’alloro per 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Con un passaverdura, griglia con i buchi più grossi (altrimenti non riuscirete a passare nulla), passate le lenticchie con le patate e lo spicchio d’aglio. Aggiungete il sale e il formaggio (se volete aggiungerlo) e formate le polpettine, infarinatele e con un forchetta premete leggermente per renderle piatte.
In una pentola antiaderente mettete due cucchiai di olio, ma solo due cucchiai altrimenti le polpette si scioglieranno, e fatele dorare da entrambe le parti. Fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina e servite subito caldissime, magari accompagnandole con dell’insalata fresca. Può essere fondamentale la scelta dell’olio per ottenere una giusta composizione e per renderle molto delicate.
POLPETTE AL FARRO
Ingredienti per 2 persone:
- 150gr. di Farro Semiperlato
- 1 uovo
- 1 fetta di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 30gr. di parmigiano grattugiato
- 250gr. di semolino di farro o pan grattato
- una cucchiaiata di basilico e prezzemolo tritato
- sale e pepe qb
Procedimento: Lasciate ammorbidire la fetta di pane in acqua . Lavate il farro sotto l’acqua corrente, mettetelo a bagno per una notte, poi cuocete per mezz’ora nella stessa acqua scolate e frullate grossolanamente i chicchi. Aggiungete l’uovo intero, il parmigiano, il pane bagnato il prezzemolo il basilico , sale e pepe. Mescolate il tutto, fate delle piccole polpettine e passatele nel semolino di farro o se preferite nel pan grattato . In una padella antiaderente fate scaldare un pò di olio, aggiungete le polpette di farro e fatele rosolare ambo i lati.
FARZUCCA
Ingredienti per due persone:
- 100 g Farro Spezzato DOP di Monteleone di Spoleto
- 150 g Zucca gialla
- 150 g Salsiccia
- 25 g ca. Pomodori pachino
- 1/2 Aglio
- 5 g Sedano
- 10 g Carota
- 15 g Cipolla
- 1/2 Peperoncino
- Prezzemolo QB
- Olio QB
- 1/4 Bicchiere di Vino bianco
- Brodo Vegetale QB
Procedimento :
Sciacquare in acqua fredda il Farro DOP di Monteleone di Spoleto. Soffriggere gli odori aggiungendo la salsiccia tritata e sfumare con vino bianco. Scolare il Farro e unirlo agli odori. Aggiungere i pomodori pachino, il brodo vegetale in quantità adeguata e con coperchio coprite il tutto e lasciate cuocere per circa 20 minuti fino ad ottenere una minestra omogenea.
Per la preparazione della zucca gialla inseritela in una padella insieme a olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Portare a cottura con fiamma allegra , quindi frullare il tutto ed unire al Farro.
TORTELLINI ALLA CREMA DI ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di tortellini
- 100 g. di panna da cucina
- 20 stimmi di zafferano purissimo (20 “fili” di zafferano)
- 30 g. burro
Procedimento: Mettere dell’acqua in una pentola e far cuocere i tortellini per un tempo inferiore a quello effettivo di cottura. Versare in una padella un bicchiere di acqua. Portare l’acqua ad ebollizione ed aggiungere i 20 stimmi di zafferano purissimo. Dopo qualche minuto aggiungere, poco alla volta, la panna da cucina ed amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema gialla. Scolare i tortellini prima del tempo di cottura e finire la loro cottura in padella. Servire il tutto aggiungendo un pizzico di peperoncino ed olio di oliva casareccio.
crema di zafferano
LA TISANA DEL BUONUMORE
INGREDIENTI: Tiglio fiori e brattee, Malva foglie e fiori, Finocchio frutti, Verbena odorosa foglie, Zafferano purissimo 0,56%
Senza additivi, allergeni e aromi
Conservare il prodotto in luogo fresco ed asciutto
Bottiglia da cl.33 da 4,8° € 5,50 cad. ( minimo 12 bottiglie )